Según un estudio
de la FAO – Naciones Unidas del año 2006, la industria de la carne representa
el 18% del total de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero
(GEI), superando incluso al transporte. Así que tu consumo de carne tiene un
alto impacto en el planeta: empezá por dejarla un día a la semana.
Además de la carne, los alimentos tienen impacto asociado con la forma en que fueron producidos y transportados. Por ejemplo, en general las frutas y vegetales son cosechados con grandes cantidades de pesticidas que son liberados dañando los suelos, y los alimentos envasados llegan al supermercado después de haber viajado muchos kilómetros en medios que emiten dióxido de carbono y de haber utilizado materiales no biodegradables para su empaquetado.
Para hacer frente a estos temas, elegí marcas nacionales, con menos envoltorios y si es posible artesanales (la pasta fresca de la vuelta de tu casa es mucho mejor que un producto seco del supermercado). Comprá vegetales de temporada, que requieren menor esfuerzo para su cosecha, y en lo posible elegí orgánicos.
Además de la carne, los alimentos tienen impacto asociado con la forma en que fueron producidos y transportados. Por ejemplo, en general las frutas y vegetales son cosechados con grandes cantidades de pesticidas que son liberados dañando los suelos, y los alimentos envasados llegan al supermercado después de haber viajado muchos kilómetros en medios que emiten dióxido de carbono y de haber utilizado materiales no biodegradables para su empaquetado.
Para hacer frente a estos temas, elegí marcas nacionales, con menos envoltorios y si es posible artesanales (la pasta fresca de la vuelta de tu casa es mucho mejor que un producto seco del supermercado). Comprá vegetales de temporada, que requieren menor esfuerzo para su cosecha, y en lo posible elegí orgánicos.
Fuente: tuverde.com
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